Manzanas con Dulce de Leche al horno
6
votospersonas 25 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 210 Kcal | 23 gr. | 55% |
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Hidratos | 168 Kcal | 42 gr. | 44% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 1% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 32,87 gr. |
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Fibra | 4,96 gr. |
Grasas saturadas | 8,25 gr. |
Sal | 0,23 gr. |
Ingredientes
- 80 g (4 cucharadas) de Dulce de Leche LA LECHERA
- 800 g de manzanas
- 50 g de mantequilla salada
- 20 g de almendras crudas
- 30 g (2 cucharadas) de avellanas tostadas
- 40 g (2 cucharadas) de pistachos sin sal
Elaboración
Preparación: Calentar el horno a 210º.
Lavar y secar las manzanas. Cortar la parte superior y vaciar el corazón. Colocarlas en una fuente de horno pequeña previamente engrasada con un poco de mantequilla.
Pelar las avellanas tostadas. Picar las almendras, las avellanas y los pistachos en trozos gruesos. Repartir la mezcla de frutos secos dentro de las manzanas.
Añadir a cada una de ellas una cucharada de Dulce de Leche y un trocito de mantequilla. Tapar las manzanas con el trozo que hemos cortado. Verter 100ml (1/2 vaso) de agua en el fondo de la fuente y cocer las manzanas en el horno unos 30 minutos hasta que estén tiernas. Servirlas calientes o tibias.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Utilizar preferentemente unas manzanas ácidas para contrarrestar el sabor ácido con el Dulce de Leche.