Mil hojas de crema de mascarpone y frambuesas
8
votospersonas 30 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 306 Kcal | 34 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 164 Kcal | 41 gr. | 33% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 20,00 gr. |
Sal | 0,30 gr. |
Ingredientes
- 40 g de azúcar glas + un poco más para espolvorear
- 64 frambuesas (510 g)
- 75 g de Leche condensada LA LECHERA
- 125 g de mascarpone
- 200 ml de nata para montar
- 2 Masas de Hojaldre rectangular BUITONI
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Extender la masa de hojaldre y cortar 12 rectángulos. Repetir la operación con la otra lámina. Pinchar las láminas con un tenedor y espolvorearlas con azúcar glas.
Poner encima un papel de horno y una bandeja sobre el papel para presionar y que el hojaldre no suba. Cocer unos 13-15 min hasta que las láminas queden ligeramente doradas. Retirar y dejar enfriar.
Crema: Montar la nata con los 40 g de azúcar glas. Batir el mascarpone con la leche condensada y añadir la nata montada con suavidad.
Montaje: Poner crema y 4 frambuesas repartidas. Repetir la operación con otra lámina más y acabar con una tercera lámina. Espolvorear generosamente con azúcar glas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir las frambuesas, por fresitas o fresas cortadas en láminas o cuadritos.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
La leche condensada y el queso aportan a este postre, calcio y proteínas de calidad. La nata aporta vitaminas liposolubles: A y D, pero no se debe abusar de ella porque contiene mucha grasa.