Milhojas de pimiento con mousse de atún
5
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 48 Kcal | 12 gr. | 20% |
Proteínas | 80 Kcal | 20 gr. | 34% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
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Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,30 gr. |
Ingredientes
- 720 g de pimiento rojo
- 300 g de migas atún al natural
- 100 g de cebollita tierna
- 90 g (6 cucharadas) de mayonesa
- 1 Yogur natural NESTLÉ
- 12 ramas cebollino
- tabasco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
Preparación: Calentar el horno a 180ºC.
Lavar pimientos y untarlos con aceite. Asar en el horno 30 min. Pelarlos, cortar en 4 trozos y retirar las semillas. Reservar en un colador en el frigorífico.
Lavar y picar fino cebolleta.
Colar las migas de atún para que desprendan el jugo de la conserva.
Mezclar mayonesa y yogur. Añadir las migas de atún, cebollino picado, unas gotas de tabasco y mezclar. Sazonar con sal y pimienta negra molida. Reservar en frío.
Al servir montar las milhojas intercalando entre 4 láminas de pimiento la mousse de atún. Servir frío rociado con un poco de aceite de oliva y cebollino picado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si se prefiere el sabor más fuerte del atún en aceite, antes de utilizarlo colarlo bien para que desprenda todo el aceite.
Consejo nutricional
Una receta que aúna los beneficios del mar y de la huerta: proteínas de buena calidad, fibra, vitaminas, minerales, sustancias antioxidantes y grasas monoinsaturadas y omega3, muy beneficiosas para la salud cardiovascular.