Milhojas de plátano y chocolate con salsa de mandarinas
1
voto
Fácil
4-8
personas 35 min.
de preparación
personas 35 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
381Kcal/Ración
Grasas | 171 Kcal | 19 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 176 Kcal | 44 gr. | 46% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 10% |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 250 g de nata montada
- 160 g (8 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- 480 g de plátanos
- 1 limón
- azúcar glas
- Salsa: 50 ml (1 copita) de licor de naranja
- 50 ml de ron negro
- 60 g de azúcar
- 2-3 mandarinas
- 1 naranja
- 1 cucharadita de harina de maíz
Elaboración
- Fundir chocolate troceado, al baño maría o en microondas.
- Recortar 12 rectángulos de papel parafinado de 10 x 7 cm y con un pincel, cubrir con una capa fina de chocolate; dejar secar a temperatura ambiente y repetir la operación para obtener el grosor adecuado.
- Cuando el chocolate haya solidificado, retirar el papel.
- Pelar plátanos y pasarlos por la batidora con zumo de limón y la leche condensada, hasta obtener un puré fino.
- Mezclar con nata montada y dejar en el refrigerador, 2-3 h.
- Montar las milhojas intercalando 3 láminas de chocolate con 2 capas abundantes de mousse de plátano. Espolvorear con cacao.
- Salsa:
- Exprimir zumo de naranja y mandarinas y poner en un cazo con azúcar y los licores; reducir a fuego suave unos 10 min, añadir harina de maíz ya disuelta en un poquito de agua y una cucharada de ralladura de piel de naranja y cocer 2-3 min. Dejar enfriar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Tener las láminas de chocolate preparadas con antelación.