Mini-souflés de chocolate
159
votos
Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
395Kcal/Ración
Grasas | 243 Kcal | 27 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 128 Kcal | 32 gr. | 32% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 27,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 16,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 125 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 3 huevos
- 125 g de mantequilla
- 100 g de azúcar glas
- 40 g de harina
Elaboración
1. Precalentar el horno a 200 º C.
2. Derretir chocolate con la mantequilla al baño maria o en el microondas, siguiendo las instrucciones del embalaje.
3. Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla sea blanquecina y un poco espumosa. Poco a poco agregar la harina tamizada y por último el chocolate derretido.
4. Verter la mezcla en unos moldes individuales o ramekines, previamente engrasados con un poco de mantequilla y sin llenarlos del todo (pues la mezcla subirá al cocer).
5. Hornearlos unos 15 minutos.
Consejo nutricional
Postre clásico de chocolate, muy adecuado para niños y gente mayor por su suave textura. Es energético y contiene proteinas de calidad que aportan los huevos.