Mona de pascua de Dulce de Leche
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Fácil
6-8
personas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
461Kcal/Ración
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 40% |
---|---|---|---|
Hidratos | 220 Kcal | 55 gr. | 47% |
Proteínas | 52 Kcal | 13 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 40,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 11,00 gr. |
Sal | 0,65 gr. |
Ingredientes
- Para el bizcocho: 125 g de harina
- 125 g de azúcar
- 4 huevos medianos
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Mantequilla para el molde
- Harina para el molde
- Relleno y cobertura: 397 g (1 lata) de Dulce de Leche LA LECHERA
- 200 g de queso blanco cremoso para untar
- 75 g de almendras crudas laminadas
- huevos de chocolate
Elaboración
Bizcocho:
- Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y que haya triplicado su volumen.
- Añadir el pellizco de sal y la vainilla e incorporar la harina tamizada poco a poco, con movimientos suaves y envolventes para que no se baje la mezcla, hasta que quede totalmente incorporada y sin grumos.
- Verter la mezcla en un molde de 20 cm engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y cocer entre 20/25 minutos en el horno precalentado a 180º.
- Desmoldar y dejar enfriar. Partir el bizcocho en tres capas
Relleno y cobertura:
- Tostar ligeramente las almendras en una paella y dejar enfriar.
- Mezclar el queso con el Dulce de Leche. Repartir la mezcla en dos capas del bizcocho y poner encima la tercera. Con el resto de crema, repartir por encima y alrededor del bizcocho.
- Repartir las almendras por todo el pastel y decorar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Dejarlo en el refrigerador hasta el momento de servirlo, adornado de Pascua.