Mousse de aguacate con pimientos amarillos
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votospersonas 20 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 75% |
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Hidratos | 12 Kcal | 3 gr. | 10% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 15% |
Ingredientes
- 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 600 g de aguacates
- 50 g de jamón curado en virutas
- 180 g de pimiento amarillo
- 1 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- tabasco
- sal
- pimienta
Elaboración
Dejar la Leche Evaporada en el refrigerador para que esté muy fría, al menos unas horas.
En una sartén, rehogar el pimiento cortado en tira con el aceite, hasta que estén ligeramente dorados pero crujientes.
Montar la Leche Evaporada con ayuda de un batidor eléctrico (puede ser un brazo eléctrico), hasta obtener una mousse.
Pelar y cortar los aguacates en trocitos, rociarlos con el zumo de limón y unas gotas de tabasco, sal y pimienta y triturarlo hasta obtener un puré. Añadir delicadamente la mousse anterior con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
En unos vasos de cristal un poco altos, repartir el pimiento amarillo en la base, la mousse de aguacate encima y finalizar con unas virutas de jamón.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede poner algún trocito más de aguacate en la mousse.