Mousse de castañas
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Fácil
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personas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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de cocción
Sin gluten
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Información nutricional
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275Kcal/Ración
Grasas | 158 Kcal | 18 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 102 Kcal | 26 gr. | 37% |
Proteínas | 14 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,30 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 11,10 gr. |
Sal | 0,11 gr. |
Ingredientes
- 80 g de Leche condensada LA LECHERA
- 250 g de castañas asadas
- 250 ml de agua
- 2 hojas de gelatina
- 250 ml de nata para montar
Elaboración
Pelar las castañas asadas (unos 150 g de castañas ya peladas).
Hidratar durante 10 min las hojas de gelatina en agua fría.
Cocer las castañas peladas con la leche condensada y el agua durante 10-15 min a fuego medio. Añadir la gelatina, remover y triturar hasta conseguir una textura fina y sin grumos. Dejar templar removiendo de vez en cuando.
Semimontar la nata y añadir en 2 o tres veces con movimientos suaves y envolventes.
Verter en los vasos y refrigerar un mínimo de 2 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir unos 20 ml de wishky o coñac al puré de castañas. Añadir en el momento de servir unos trocitos de castañas.