Mousse de chocolate con leche
120
votospersonas 10 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 171 Kcal | 19 gr. | 55% |
---|---|---|---|
Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 33% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 25,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 10,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 4 huevos
- 25 g de azúcar
- 1 pizca de sal
Elaboración
Fundir el chocolate al microondas y reservar.
Separar las yemas de las claras. Montar las claras con la sal y reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporar el chocolate fundido en dos veces, batiendo enérgicamente hasta que quede como una crema.
Añadir un cuarto de las claras montadas y mezclar suavemente. Incorporar el resto de las claras y mezclar con movimientos suaves y envolventes hasta que las claras se integren totalmente.
Verter en los vasos y dejar en el refrigerador hasta que cuajen, un mínimo de 6 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con unas virutas de chocolate con leche.
Consejo nutricional
Por el alto valor energético de los ingredientes que componen la receta es un postre para ocasiones especiales. A su favor destacar que el chocolate con leche es fuente de calcio y vitamina D y el huevo es fuente importante de vitamina A y proteínas fácilmente asimilables por contener todos los aminoácidos esenciales que el organismo no puede sintetizar por si mismo.