Mousse de piña
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votospersonas 10 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 129 Kcal | 14 gr. | 55% |
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Hidratos | 89 Kcal | 22 gr. | 38% |
Proteínas | 14 Kcal | 4 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,20 gr. |
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Fibra | 0,50 gr. |
Grasas saturadas | 9,10 gr. |
Sal | 0,19 gr. |
Ingredientes
- 185 g (1/2 lata peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 200 ml de nata para montar
- 200 g de piña natural pelada y cortada en rodajas
- 3 hojas de gelatina
- 25 ml de leche
Elaboración
Triturar la piña y poner en un cazo. Llevarla a ebullición y mantenerla hirviendo durante 2 min. Dejar enfriar en la nevera.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 min.
Mezclar la piña triturada con la leche condensada.
Calentar la leche hasta antes de que rompa a hervir, añadir las hojas de gelatina bien escurridas y remover hasta que se disuelvan.
Añadir a la mezcla de leche condensada y piña y mezclar hasta que se integre.
Montar la nata y añadirla a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes.
Repartir la mousse en los vasos y refrigerar un mínimo de unas 2-3 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con virutas de chocolate y piña. También puede hacerse con piña en lata en su jugo, sin tener que llevarla a ebullición.
Consejo nutricional
En caso de celiaquía es importante revisar que en la etiqueta de los ingredientes se certifica que es libre de gluten.