Natillas caseras de chocolate blanco
28
votospersonas 15 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 146 Kcal | 16 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 154 Kcal | 39 gr. | 45% |
Proteínas | 38 Kcal | 9 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 33,40 gr. |
---|---|
Fibra | 0,68 gr. |
Grasas saturadas | 6,95 gr. |
Sal | 0,29 gr. |
Ingredientes

- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 600 ml de leche
- 30 g de maicena
- 3 yemas de huevo
- 80 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
Elaboración
Poner la leche en un cazo de fondo grueso, reservando 100 gramos para disolver en ella la harina de maíz. Añadir la vaina de vainilla y ponerla a calentar. Cuando rompa a hervir, retirar el cazo del fuego y dejar infusionar, tapado, al menos diez minutos.
Mezclar en un cuenco las yemas de huevo con el azúcar, batir con las varillas hasta obtener una crema y haya subido ligeramente su volumen. Incorporar la leche reservada con la harina de maíz y batir de nuevo. Retirar la vainilla de la leche que está reposando y volver a ponerla al fuego bajo.
Verter el contenido del cuenco de las yemas y el chocolate blanco troceado y cocerlo lentamente, moviendo con las varillas, hasta que las natillas vayan espesando, no en su totalidad porque al enfriarse cogerán más cuerpo.