Nidos de pascua y chocolate
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personas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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752Kcal/Ración
Grasas | 468 Kcal | 52 gr. | 62% |
---|---|---|---|
Hidratos | 240 Kcal | 60 gr. | 31% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 33,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 28,00 gr. |
Sal | 0,82 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa Brisa BUITONI
- 150 g (6 barritas) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 200 ml (1 vaso) de nata para montar
- 50 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 3 huevos
- huevos de Pascua pequeños de diferentes colores
Elaboración
- Desenrollar la masa brisa y con ayuda de un cortapastas, cortar 4 círculos grandes de masa y forrar 4 moldes de tartaleta. Pinchar varias veces el fondo y los lados con un tenedor. Rellenarlas con garbanzos secos o con otro molde igual –para que hagan de peso- y cocerlas en el horno, previamente calentado a 200ºC de temperatura, durante 10 minutos.
- Calentar la nata hasta que empiece a hervir, retirarla del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla troceados. Remover hasta obtener una crema homogénea y dejar enfriar.
- Batir las yemas con el azúcar y añadirlas a la preparación anterior. Incorporar las claras montadas a punto de nieve y mezclarlo con cuidado.
- Llenar las tartaletas y cocerlas de nuevo en el horno durante 10 minutos más. Dejar enfriar y decorarlos con los huevos pequeños simulando un nido.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En tiempo de Pascua se encuentran estos huevos pequeños envueltos en papel de aluminio de distintos colores o de mazapán o de diferentes tipos de chocolate.
Consejo nutricional
Un nutritivo postre rico en vitaminas A y D, magnesio, fósforo y sustancias antioxidantes protectoras del organismo. Por su alta densidad calórica y de azúcares simples es un postre para ocasiones especiales.