Ñoquis con queso
20
votospersonas 35 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 159 Kcal | 40 gr. | 37% |
Proteínas | 84 Kcal | 21 gr. | 21% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,80 gr. |
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Fibra | 2,40 gr. |
Grasas saturadas | 11,70 gr. |
Sal | 1,12 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 1 yema de huevo
- de 50 a 75 g de harina
- 100 ml de agua
- 200 ml de leche semidesnatada
- nuez moscada
- 196 ml (1 brik) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 50 g de queso gruyer
- 50 g de queso emmental
- 50 g de queso roquefort o azul
- 50 g de queso brie
- pimienta
Elaboración
Mezclar los copos de puré de patata con el agua, la leche, una pizca de sal, la yema de huevo y un poco de nuez moscada y mezclarlo hasta que esté bien integrado. Ir añadiendo la harina poco a poco hasta formar una masa integrada.
Formar cilindros alargados y cortarlos en pequeñas porciones de 1,5 cm aproximadamente. Hacer bolitas y hacerles marcas con ayuda de un tenedor.
Hervir los ñoquis en varias tandas en abundante agua con una pizca de sal durante 1-2 min aproximadamente, hasta que floten.
Salsa: Rallar el queso emmental y el gruyer. Retirar la corteza a los otros quesos y cortarlos en trocitos.
Calentar la Leche evaporada IDEAL en un cazo y agregar los quesos y dejarlo cocer, a fuego suave, unos 5-6 min hasta que el queso esté fundido, removiendo continuamente.
Sazonar la salsa con un poco de pimienta y de nuez moscada rallada. Triturar si quedan grumos.
Servir los ñoquis junto con la salsa de quesos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden sustituir los tipos de queso de la salsa al gusto.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta fresca y entera como postre.