Panna cotta de chocolate blanco y nectarinas
7
votospersonas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 128 Kcal | 32 gr. | 36% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 6% |
Ingredientes
- Panacotta: 125 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 300 ml de nata para montar
- 150 ml de leche entera
- 2 hojas de Gelatina
- 200 g de Nectarina sin hueso
- 60 g de azúcar
- 10 g de mantequilla
Elaboración
1 Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría, unos 10 minutos.
2 Ponemos la leche a calentar y cuando esté bien caliente, retiramos el cazo, y añadimos la gelatina escurrida. Removemos con unas varillas, hasta que se disuelva.
3 Añadimos el chocolate que ya hemos fundido al microondas o y la nata.
4 Removemos bien, hasta que todos los ingredientes estén integrados.
5 Vertemos la pannacotta en los vasos y la dejaremos en la nevera un mínimo de 6 horas.
Mientras, prepararemos nuestras nectarinas: 6 Pelamos las nectarinas y las cortamos a dados pequeños. Las ponemos en un cazo junto con la mantequilla y el azúcar y dejamos cocer unos minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que estén caramelizadas.7 Retiramos el cazo y los dejaremos enfriar. Servimos la pannacotta con los dados de nectarina por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Podemos poner nectarina u otra fruta de temporada preparada de igual manera.
Consejo nutricional
La nectarina es una fruta refrescante y con bajo aporte energético. Es rica en potasio y en sustancias antioxidantes protectoras del organismo como los beta-carotenos y la vitamina C.