Panna cotta de coco con espuma de chocolate
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votospersonas 35 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 33% |
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Hidratos | 168 Kcal | 42 gr. | 57% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 37,00 gr. |
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Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 0,39 gr. |
Ingredientes
- 100 g (4 barritas) Chocolate NESTLÉ Postres
- 400 ml de leche de coco
- 50 g de azúcar
- 3 hojas de gelatina
- 40 ml de licor de coco
- 700 g de mangos maduro
- 1 cucharada de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de curry en polvo
- 75 ml de nata para montar
- 2 huevos
- azúcar glas
Elaboración
Calentar la leche de coco con el azúcar en un cazo y cocerlo a fuego suave 5 minutos hasta que el azúcar esté bien disuelto.
Remojar las hojas de gelatina en agua fría. Añadir a la mezcla anterior el licor de coco y la gelatina remojada. Mezclar para que se disuelva bien. Verterlo en 4 copas y reservarlo en el frigorífico 3 horas.
Pelar los mangos, eliminar el hueso y cortar la pulpa a dados. Triturar un tercio del mango troceado con el azúcar glace y el curry para obtener un puré fino y mezclarlo con el resto de mango troceado. Repartirlo encima de la panna cotta ya cuajada.
Calentar la nata líquida, añadir el chocolate partido a trozos, dejar que se funda y mezclar.
Batir las claras de huevo con 2 cucharadas de azúcar glace. Añadirlo al chocolate fundido y mezclar con cuidado.
Al momento de servir añadir la espuma de chocolate con la ayuda de una manga pastelera.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si no se dispone de bebida de coco, calentar 400 ml de leche de vaca, añadir 100 g de coco rallado y dejarlo macerar 1 hora. Pasarla por un tamiz antes de utilizarla.
Consejo nutricional
"Un postre dulce original que aporta una gran cantidad de nutrientes al estar elaborado con muchos ingredientes. La bebida de coco tiene un alto contenido de sales minerales, especialmente calcio, fósforo y magnesio, necesarios para la correcta remineralización de huesos y dientes, pero es un alimento a controlar por su alto contenido en grasas.