Paquetitos de arroz y gambas
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personas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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134Kcal/Ración
Grasas | 27 Kcal | 3 gr. | 20% |
---|---|---|---|
Hidratos | 80 Kcal | 20 gr. | 59% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 21% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,00 gr. |
---|---|
Fibra | 0,50 gr. |
Grasas saturadas | 0,50 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 2 cucharadas de Jugo MAGGI
- 12 hojas de arroz medianas
- 200 g de colas de gambas
- 120 g de arroz blanco hervido
- 1 diente de ajo
- 1 lima
- 250 ml de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
- Exprimir el zumo de la lima. Calentar el aceite en una sartén y saltear las gambas con el ajo picado 2-3 minutos. En un bol, mezclar el arroz con las gambas, el Jugo MAGGI y el zumo de lima y mezclar bien.
- Sumergir una hoja de arroz en un plato con el agua tibia durante unos instantes hasta que empiece a ablandarse. Disponer 2 cucharadas de la mezcla de arroz y gambas en el centro, cerrar doblando los bordes y sujetar con un palillo. Repetir la operación con el resto de las hojas.
- Disponer sobre la placa de horno cubierta de papel de horno, rociar con el aceite y cocer en la parte central del horno, precalentado a 210ºC, durante 5 minutos. Servir con más Jugo para mojar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Podéis comprar las hojas de arroz en tiendas de alimentación orientales. Hay varios tamaños. Utilizar las medianas para este plato o las pequeñas para pequeños aperitivos.