Parmentier de patata con solomillo de cerdo adobado y calabacín
6
votospersonas 25 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 59 Kcal | 7 gr. | 39% |
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Hidratos | 39 Kcal | 10 gr. | 25% |
Proteínas | 52 Kcal | 13 gr. | 36% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,80 gr. |
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Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,80 gr. |
Sal | 0,30 gr. |
Ingredientes
- Parmentier: 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL a temperatura ambiente
- 250 g de leche semidesnatada
- 500 ml de agua
- 25 g de mantequilla
- Solomillo: 600 g de solomillo de cerdo (limpio de vetas) en medallones
- 1 cucharadita de café de pimentón dulce
- 1 diente de ajo pelado
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cucharadita de café de comino molido
- 1 cucharada de aceite de oliva + 50 ml para el adobo
- sal
- pimienta
- 300 g de calabacín
Elaboración
Poner las rodajas de solomillo en una bandeja y salpimentar. Machar el ajo en un mortero y añadir, el aceite, el comino, el pimentón, el perejil y mezclar bien.
Verter sobre las rodajas de solomillo. Darles la vuelta para empapar bien. Tapar y refrigerar toda la noche.
Calentar una sartén con la cucharada de aceite y cocinar el calabacín unos 3’ por cada lado. Retirar y en la misma sartén, dorar el solomillo 3’ aproximadamente por cada lado.
Preparar el puré de patatas según las instrucciones del embalaje.
Una vez mezclado, añadir la leche evaporada y la mantequilla y remover hasta conseguir una crema.
Servir el parmentier con una rodaja de solomillo, el calabacín y unas gotas del jugo de cocción del solomillo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir un poco de cebolla frita y unas hojas y flores de micro mézclum en el momento de servir.