Puré de patatas con zanahoria y calabacín
3
votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 61 Kcal | 7 gr. | 26% |
---|---|---|---|
Hidratos | 138 Kcal | 34 gr. | 58% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,60 gr. |
---|---|
Fibra | 5,30 gr. |
Grasas saturadas | 1,90 gr. |
Sal | 0,32 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 400 ml de leche semidesnatada
- 400 ml de agua
- 375 g de zanahoria
- 375 g de calabacín
- sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Lavar y secar los calabacines y las zanahorias. Pelar y cortar en daditos pequeños.
Calentar el aceite y rehogar la zanahoria a fuego medio durante unos 5 min, removiendo de vez en cuando. Añadir el calabacín y cocinar durante otros 10 min, removiendo de vez en cuando.
Preparar el puré de patatas con el agua, la leche y una pizca de sal.
Triturar la zanahoria y el calabacín hasta dejar un puré. Añadirlo al puré de patatas y volver a triturar hasta tener una textura fina.
Añadir un poco más de agua o leche si se prefiere menos espeso.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir una ramita de tomillo al rehogar la zanahoria y el calabacín. Al triturar se le puede añadir una curry o comino. Servir con un chorrito de aceite de oliva por encima y una mezcla de semillas.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con carne, pescado, huevo o proteína vegetal y escoge una pieza de fruta como postre.