Pastel de bagdad
27
votospersonas 35 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 149 Kcal | 17 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 109 Kcal | 27 gr. | 37% |
Proteínas | 19 Kcal | 5 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,72 gr. |
---|---|
Fibra | 2,18 gr. |
Grasas saturadas | 9,77 gr. |
Sal | 0,26 gr. |
Ingredientes

- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 10 g (2 cucharaditas) de NESCAFÉ
- 300 ml de nata para montar
- 240 g (35-40) galletas tostadas rectangulares
- 50 ml de coñac
- 3 huevos
- 50 g de azúcar
- 100 ml (1/2 vaso) de agua
Elaboración
Fundir el chocolate troceado al baño maría o en el microondas y dejar enfriar. Montar las claras a punto de nieve.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido, mezclarlo bien e incorporar una parte de las las claras montadas, mezclar bien para aligerar la mezcla y añadir el resto de claras montadas, con movimientos suaves.
Semi montar la nata, y añadirla a la preparación anterior con movimientos suaves. Diluir el NESCAFÉ en 100 ml de agua y mezclar con el coñac; bañar ligeramente las galletas en esta mezcla y cubrir con parte de ellas la base y las paredes de un molde rectangular forrado con papel film.
Llenarlo con capas alternadas de la mousse de chocolate y galletas y dejarlo en el refrigerador toda la noche.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si es para niños, puede sustituirse la mezcla de café y coñac por leche con Nesquik.