Pastel de chocolate con crema de queso al chocolate
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personas 30 min.
de preparación 35 min.
de cocción
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Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
371Kcal/Ración
Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 55% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 33% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 13,00 gr. |
Sal | 0,50 gr. |
Ingredientes
- Bizcocho: 125 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres y 125 g para la crema de queso al chocolate
- 100 g de harina
- 3 huevos
- 60 g de azúcar
- 75 g de mantequilla y 40 g de mantequilla a temperatura ambiente para la crema de queso al chocolate
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Crema de queso al chocolate: 200 g de queso blanco cremoso para untar
- 50 g de azúcar glas
Elaboración
- Pre calentar el horno a 180º.
- Fundir la mantequilla con los 125 g de chocolate al microondas y dejar enfriar.
- Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
- Batir las yemas con el azúcar, hasta que blanqueen. Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla y mezclar, hasta que queden bien integrados.
- Incorporar la harina tamizada con la levadura y mezclar bien.
- Añadir las claras a punto de nieve y mezclarlas con movimientos suaves y envolventes.
- Verter en un molde de 21cmx11cm, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear 25' a 180º. Bajar la temperatura a 160º, cubrir el molde con papel de aluminio y hornear unos 10 minutos más, hasta que esté cocido.
- Desmoldarlo, dejando la parte superior hacía abajo y dejar enfriar encima de una rejilla.
- Si el bizcocho ha quedado un poco subido por el centro, cortar esa parte y después cortarlo en tres planchas.
- Para la crema de queso al chocolate:
- Fundir los 125 g de chocolate al baño maría o microondas y dejar enfriar.
- Batir el queso con el azúcar y la mantequilla.
- Añadir el chocolate y mezclar bien, hasta dejar una consistencia de crema. Poner capas de crema en las dos planchas del bizcocho.
- Con el resto de crema, introducirla en una manga pastelera con boquilla rizada y cubrir la parte superior. Decorar, opcionalmente, con perlas de azúcar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Pintar las planchas de bizcocho con un almíbar ligero para que se mantenga el bizcocho más húmedo. Se puede cubrir la parte superior del bizcocho con la crema, sin utilizar manga pastelera.