Pastel de chocolate con leche y galletas
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votospersonas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 60% |
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Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 33% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 25,00 gr. |
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Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 12,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres y otra (170 g) para la cobertura
- 200 ml de nata para montar y 200 ml para la cobertura
- 300 ml de leche
- 8 g (1 sobre) de cuajada
- 22 galletas redondas tipo María (130 g)
- Cobertura: 2 hojas de gelatina
Elaboración
Forrar la base de un molde desmoldable de 18 cm con papel de horno.
Cubrir la base con 12 galletas.
Poner a calentar en un cazo a fuego medio, la nata, 200 ml de leche y el chocolate troceado. Ir removiendo hasta que se funda.
Mezclar el resto de la leche con la cuajada y añadir a la mezcla anterior.
Remover suavemente y sin parar unos minutos hasta que la mezcla espese.
Verter una parte de la crema encima de las galletas, solo hasta que cubra. Poner 5 galletas encima y verte de nuevo un poco más de crema.
Poner las 5 galletas restantes y acabar de cubrir con la crema. Llevar a la nevera y dejarla en el frigorífico unas dos horas, hasta que cuaje totalmente.
Hidratar la hoja de gelatina en agua fría.
Poner a calentar en un cazo a fuego medio, la nata con el chocolate troceado e ir removiendo hasta que se funda.
Retirar el cazo del fuego y dejar templar un poco. Añadir la gelatina escurrida y remover bien hasta que se disuelva.
Verter por encima del pastel y refrigera dos horas más o hasta el momento de consumir.
Desmoldar y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Acompañar con un poco de nata montada.