Pastel de chocolate de maman Guérard
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Fácil
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personas 15 min.
de preparación 60 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
332Kcal/Ración
Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 62% |
---|---|---|---|
Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 31% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 13,00 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 200 g de azúcar
- 200 g de mantequilla blanda más 5 g para engrasar los moldes
- 6 yemas de huevo más 4 claras
- 1 cucharadita de harina para enharinar el molde
- 1 pizca de sal
Elaboración
- Precalentar el horno a 130ºC
- Fundir el chocolate troceado con la mantequilla, al baño maría, hasta obtener una crema.
- Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que empiecen a blanquear y monten un poco.
- Agregar el chocolate y la mantequilla fundida y mezclar bien.
- Montar las claras de huevo con la sal con ayuda de un batidor eléctrico e incorporarlas con delicadeza a la preparación de chocolate.
- Engrasar y enharinar un molde redondo de unos 26 cm y verter la preparación anterior. Cocerlo unos 50’, debe de quedar húmedo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Desmoldarlo con mucho cuidado y dejarlo enfriar sobre una rejilla.