Pastel de chocolate y zanahoria
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Fácil
8-10
personas 15 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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de preparación 40 min.
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Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
387Kcal/Ración
Grasas | 171 Kcal | 19 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 192 Kcal | 48 gr. | 49% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 7% |
Ingredientes
- 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 175 g de azúcar moreno
- 175 g de harina
- 100 g de pasas
- 150 ml de aceite de girasol
- 400 g de zanahoria
- 3 huevos
- 1 naranja
- 16 g de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato (5 g)
- 1 cucharadita de nuez moscada (5 g)
- 1 cucharadita de canela en polvo (5 g)
- 50 ml de nata para montar
Elaboración
- Pre calentar el horno a 180º
- Mezclar en un bol el azúcar con el aceite y los huevos ligeramente batidos.
- Añadir las zanahorias ralladas, 100 g de chocolate fundido al baño maría o microondas, las pasas y un poco de corteza de naranja rallada. Mezclar bien.
- Incorporar la harina mezclada con la levadura, el bicarbonato, la nuez moscada y la canela.
- Verterlo en un molde rectangular engrasado con un poco de mantequilla y espolvoreado con harina o forrado con papel de horno.
- Hornear unos 40-45 min. Dejarlo enfriar 5 min y desmoldear. Dejar enfriar totalmente.
- Cobertura: Fundir los 50 g de chocolate troceado al baño maría o en el microondas, junto con la nata para montar.
- Verter la cobertura por encima y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir las pasas por nueces picadas
Consejo nutricional
Una deliciosa combinación de hortalizas con chocolate que te aporta mucha fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes protectoras del organismo.