Pastel de galletas con chocolate
19
votospersonas 15 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 212 Kcal | 24 gr. | 59% |
---|---|---|---|
Hidratos | 133 Kcal | 33 gr. | 37% |
Proteínas | 11 Kcal | 3 gr. | 4% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 28,20 gr. |
---|---|
Fibra | 2,20 gr. |
Grasas saturadas | 14,40 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 200 g de nata montada
- 150 g de azúcar glas
- 100 g de mantequilla
- 100 ml (1/2 vaso) de leche
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 72 g (unas 12) galletas rectangulares
- NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- SMARTIES para decorar
Elaboración
Fundir el chocolate troceado, al baño maría, y dejarlo enfriar.
Montar la nata.
Batir la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que esté cremosa; añadir el chocolate fundido, la canela y la nuez moscada y mezclarlo bien.
Bañar las galletas en la leche tibia y cubrir con parte de ellas la base de un molde previamente engrasado y forrado con un poco de mantequilla. Llenarlo con capas alternadas de crema de chocolate, nata y galletas, finalizando con una capa de crema de chocolate.
Dejar el pastel en el refrigerador durante 2 o 3 horas, desmoldarlo y decorarlo con el NESQUIK Intenso 100% y los Smarties.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es un postre muy fácil para hacer con niños.