Pastel de jamón y queso
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Fácil
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personas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
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290Kcal/Ración
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 84 Kcal | 21 gr. | 28% |
Proteínas | 72 Kcal | 18 gr. | 26% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 1,80 gr. |
Ingredientes
- 392 ml (2 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 8-10 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 200 g queso camembert
- 300 g de jamón cocido en lonchas
- 4 huevos
- mantequilla
- sal
- pimienta
- 2 cucharadas de azúcar
Elaboración
- Pre calentar el horno a 180º
- Calentar el azúcar en una sartén hasta que se funda y se dore ligeramente. Verterlo inmediatamente en la base de un molde alargado, tipo plumcake, previamente engrasado con un poco de aceite de girasol y con ayuda de un pincel.
- Forrarlo con lonjas de jamón de forma que sobresalgan un poco del borde del molde. Llenar con capas alternadas de rebanadas de pan, queso cortado en láminas y jamón, la primera y la última de pan.
- Batir huevos, mezclar con leche evaporada y sazonar con sal y pimienta. Repartir esta mezcla sobre el molde y doblar el jamón sobrante hacia el interior.
- Cocer el pastel en el horno, al baño maría, hasta que cuaje (unos 30 minutos).
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También se puede caramelizar al final, desmoldando el pastel y espolvoreando la superficie con azúcar y quemar con el hierro adecuado.
Consejo nutricional
Por su textura suave y su alto contenido en calcio y vitaminas A y D es una receta muy adecuada para los más pequeños y los más veteranos de la familia.