Pastel de patata y carne con calabaza y castañas
11
votospersonas 25 min.
de preparación 55 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 350 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 300 ml de agua
- 350 g de carne picada ternera
- 300 g de calabaza pelada
- 200 g de cebolla
- 300 g de castañas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 60 g de queso emmental rallado
- 100 ml de vino blanco
- tomillo limón
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Lavar y secar bien las castañas. Hacerles un corte profundo en las atravesando las dos pieles.
Hornear unos 20-25 minutos. Pelarlas en caliente y reservar.
Pelar la cebolla y picarla en brunoise. Cortar la calabaza a daditos pequeños, de 1 cm aproximadamente.
En una sartén, sofreír la cebolla, la calabaza y 1 ramita de tomillo limón fresco, en el aceite durante unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Añadir la carne y cocinar 10 minutos. Verter el vino y las castañas picadas a trocitos y cocer 3 minutos más. Quitar las ramita de tomillo limón, añadir unas hojitas más al gusto, salpimentar y remover.
Preparar el puré con el agua y la leche evaporada, según las instrucciones del embalaje.
En una fuente de horno, distribuir la carne y repartir el puré por encima. Repartir el queso y gratinar bajo el grill del horno unos 7 minutos más hasta que el queso se funda y se dore.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir el tomillo limón por salvia.
Consejo nutricional
Las personas con celiaquía deberán revisar las etiquetas de los ingredientes para asegurarse de que no contienen trazas de gluten.