Pastel de patata y pollo
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votospersonas 15 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 106 Kcal | 12 gr. | 37% |
---|---|---|---|
Hidratos | 93 Kcal | 23 gr. | 32% |
Proteínas | 85 Kcal | 21 gr. | 31% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,79 gr. |
---|---|
Fibra | 3,01 gr. |
Grasas saturadas | 3,47 gr. |
Sal | 0,84 gr. |
Ingredientes
- 1 bolsa (115 g) de puré de patatas
- 150 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 400 g de pechuga de pollo (sin piel ni huesos)
- 200 g de cebolla
- 200 g de pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 250 ml de leche semidesnatada
- 350 ml de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 50 g de queso Grana Padano rallado
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Preparar el puré con el agua y la leche, según las instrucciones del embalaje. Reservar.
Precalentar el horno con función grill fuerte.
Pelar y cortar la cebolls, el ajo y el pimiento verde en brunoisse. Calentar 2 cucharadas de aceite en una olla y añadir las verduras. Cocinar a fuego medio durante 10 min, removiendo de vez en cuando. Cortar el pollo en trocitos pequeños, salpimentar y añadir al sofrito, cocinar 10 min, removiendo de vez en cuando. Agregar el tomate frito y rehogar 2-3 min. Rectificar de sal si es necesario.
En una fuente apta para horno extender una capa de puré de patatas, repartir la mitad del sofrito, cubrir con el resto del puré y acabar con una capa de sofrito. Espolvorear el queso rallado y gratinar unos 5 min hasta que el queso se funda y se dore ligeramente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Poner al sofrito una cucharadita de postre de comino molido. Sustituir el Grana Padano por cualquier otro queso para gratinar al gusto.
Consejo nutricional
Las personas con celiaquía deberán revisar las etiquetas de los ingredientes para asegurarse de que no contienen trazas de gluten.