Pastel flan de chocolate
38
votos
Fácil
8
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
333Kcal/Ración
Grasas | 163 Kcal | 18 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 133 Kcal | 33 gr. | 40% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,76 gr. |
---|---|
Fibra | 1,94 gr. |
Grasas saturadas | 9,23 gr. |
Sal | 0,26 gr. |
Ingredientes

- 200 g (1 tableta) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 300 ml de leche
- 100 ml de nata para montar
- 60 g de azúcar
- 40 g de harina
- 4 huevos
- galletas almendradas
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Disolver el chocolate troceado en un cazo con la leche y la nata.
Mezclar los huevos, con la harina y el azúcar. Verter poco a poco la crema de chocolate removiendo constantemente.
Verterlo en un molde y hornearlo de 18 a 20 minutos . Cortarlo en porciones y servirlo con una galleta.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Muy fácil y socorrido para preparar una tarde lluviosa o con los niños.
Consejo nutricional
Postre ideal para una merienda especial. Aporta una buena cantidad de calcio, a través de la leche, así como de proteínas de calidad que aportan los huevos.