Pastel helado de chocolate 3 capas
13
votospersonas 30 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 175 Kcal | 19 gr. | 55% |
---|---|---|---|
Hidratos | 110 Kcal | 27 gr. | 35% |
Proteínas | 25 Kcal | 6 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 25,80 gr. |
---|---|
Fibra | 2,90 gr. |
Grasas saturadas | 10,90 gr. |
Sal | 0,01 gr. |
Ingredientes
- Bizcocho: 3 huevos
- 100g Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 100 g de azúcar
- harina
- Helado: 350 g de nata montada
- 100g Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 100 g de azúcar
- NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- 4 huevos
- grosellas
Elaboración
Helado: Batir yemas y azúcar hasta que estén cremosas; mezclar con nata e incorporar claras montadas a punto de nieve; repartir en 2 partes y dejar una de ellas en el congelador.
Fundir al baño maría, chocolate troceado con 2-3 cucharadas de agua y mezclar con la otra parte. Dejar también en el congelador unas horas.
Bizcocho: Trocear chocolate y fundirlo al baño maría con 2-3 cucharadas de agua.
Batir yemas y azúcar hasta que estén cremosas.
Añadir el chocolate fundido, mezclar bien e incorporar claras montadas a punto de nieve.
Verter en un molde de bizcocho enharinado y cocer, a horno suave (170ºC), hasta que esté firme al tacto, unos 40 min aprox. Dejar enfriar sin retirar del molde.
Cuando el bizcocho esté frío, cubrir con el helado de chocolate y dejar en el congelador 15 min.
Cubrir con el helado de nata y dejar de nuevo en el congelador 3-4 h. Espolvorear NESQUIK Intenso 100% por encima en el momento de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En el momento de servir decorar con grosellas.