Pastel helado de chocolate negro
68
votospersonas 30 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 188 Kcal | 21 gr. | 64% |
---|---|---|---|
Hidratos | 82 Kcal | 20 gr. | 28% |
Proteínas | 17 Kcal | 4 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,62 gr. |
---|---|
Fibra | 1,35 gr. |
Grasas saturadas | 12,63 gr. |
Sal | 0,14 gr. |
Ingredientes

- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres; 150 g para el Helado + 50 g para la base
- 350 ml de nata para montar
- 100 g de azúcar
- 4 huevos
- Base: 50 g de galletas
- 65 g de mantequilla
Elaboración
Base: Triturar el chocolate junto con las galletas para formar la base.
Añadir la mantequilla fundida y mezclar para integrar todo bien.
Forrar la base de un molde redondo de 20 cm y cubrir con la mezcla de galleta de manera uniforme. Dejar enfriar media hora en la nevera.
Helado: Batir las yemas y el azúcar hasta que estén cremosas, añadir el chocolate fundido con 2-3 cucharadas de agua. Agregar la nata montada con cuidado y mezclar bien.
Verter la preparación encima de la base de galleta y congelar unas horas.
Desmoldar y decorar con unas virutas de chocolate.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sacar del congelador unos minutos antes de servir para desmoldarlo mejor.