Pastel rayado de chocolate
Prepárala paso a paso97
votospersonas 90 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 332 Kcal | 37 gr. | 59% |
---|---|---|---|
Hidratos | 195 Kcal | 49 gr. | 34% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 48,70 gr. |
---|---|
Fibra | 3,50 gr. |
Grasas saturadas | 22,40 gr. |
Sal | 0,37 gr. |
Ingredientes
- 400 g (2 tabletas) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres (200 g para el relleno y 200 g para la cobertura)
- 4 huevos M
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 g de queso blanco cremoso para untar a temperatura ambiente
- 140 g de mermelada de fresa
- 80 g de mantequilla
- 225 ml de nata para montar (100 ml para el relleno y 125 ml fría para la cobertura)
Paso a paso
Extender la mezcla del bizcocho en una bandeja y hornear.
Darle la vuelta al bizcocho y retirar el papel con el que se ha horneado.
Extender la mermelada.
Extender la mezcla de chocolate con queso sobre el bizcocho y cortar en 5 tiras.
Enrollar las tiras sobre si mismas, formando una espiral en sentido vertical.
Cubrir con la cobertura y decorar haciendo ondas con una cuchara.
Elaboración
Preparación del bizcocho: Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Añadir la harina tamizada y la sal, mezclando con movimientos suaves y envolventes para que no se baje la preparación.
Forrar la bandeja con papel de horno, verter la preparación extendiéndola por toda la bandeja formando un rectángulo de 35x30 cm.
Hornear durante 12-14 minutos.
Sacar el bizcocho del horno y volcarlo dándole la vuelta, sobre otro papel vegetal.
Retirar el papel con el que se ha horneado. Cortar los bordes para igualar si es necesario.
Calentar un poco la mermelada en el microondas y pincelar por el bizcocho en caliente. Dejar enfriar.
Preparación del relleno: Fundir en el microondas 100 ml de nata junto 200 g de chocolate negro troceado. Remover hasta obtener una crema. Añadir el queso y mezclar hasta conseguir una crema.
Repartir por la placa del bizcocho, dejando una capa fina y uniforme.
Cortar 5 tiras de 7cm de ancho.
Enrollar la primera tira en forma de brazo de gitano y colocarla en sentido vertical. Ir colando el resto de tiras a modo de espiral, enrollando alrededor del primero rollo.
Envolver en papel film, apretando para que la crema de chocolate se adhiera al bizcocho y refrigerar mientras se prepara la cobertura.
Preparar la cobertura: Fundir 200 g chocolate negro y la mantequilla al microondas y dejar enfriar a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
Montar 125 ml de nata y mezclarla con el chocolate con suavidad y movimientos envolventes.
Cubrir el bizcocho. Alisar totalmente o hacer pequeñas ondas con el dorso de una cuchara en todo el pastel. Refrigerar unas 2 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir la mermelada de fresa por otra al gusto. Decorar con macarons u otra decoración.