Pastel suave de chocolate y fresa
3
votospersonas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 146 Kcal | 16 gr. | 42% |
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Hidratos | 165 Kcal | 41 gr. | 47% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 29,11 gr. |
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Grasas saturadas | 8,88 gr. |
Sal | 0,24 gr. |
Ingredientes
- 250 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 120 g de azúcar glas
- 120 g de harina
- 1 pizca de sal
- 1 naranja
- 500 g de fresas
- 4 huevos
- 1 clara de huevo
- 150 g de nata montada
- 3 hojas de gelatina
Elaboración
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Para el bizcocho: batir 4 huevos enteros y el azúcar con batidora eléctrica por lo menos 5 minutos, la mezcla debe quedar espumosa. Agregar la harina pasada por un tamiz, la ralladura de naranja rallada, la sal y remover suavemente.
3. Verter la mezcla en un molde redondo desmontable de unos 20 cm , previmamente engrasado y enharinado y cocerlo en el horno unos 25 minutos. Desmoldarlo, cortarlo en dos y volver a colocar la parte inferior en el molde forrado con papel film transparente.
4. Derretir el chocolate al baño maría, dejarlo enfriar ligeramente y agregar la nata montada obteniendo una crema. Repartirlo sobre la bse de bizcocho y ponerle la tapa. Dejarlo en el refrigerador unos 30 minutos.
5. Triturar las fresas y añadir la gelatina fundida, previamente pasada por agua fría. Calentarlo unos minutos para que se mezcle bien. Cubrir el pastel con esta gelatina de fresa y dejarlo enfriar mínimo 1 hora en el refrigerador.
Consejo nutricional
La combinación de los frutos rojos y el chocolate es muy rica en antioxidantes ideal para seguir una alimentación antiaging.