Peras con crema de almendras
8
votospersonas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 193 Kcal | 21 gr. | 64% |
---|---|---|---|
Hidratos | 86 Kcal | 21 gr. | 28% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,40 gr. |
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Fibra | 3,30 gr. |
Grasas saturadas | 10,90 gr. |
Sal | 0,09 gr. |
Ingredientes
- 80 g de Leche condensada LA LECHERA
- 400 g de peras maduras
- El zumo de 1 limón
- 200 g de mascarpone
- 2 huevos
- 40 g de almendras molidas
- 20 g de almendras crudas laminadas
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Lavar, descorazonar y pelar las peras. Cortar en trozos pequeños. Rociar con el zumo de limón. Reservar.
Batir los huevos con la leche condensada. Añadir el mascarpone y almendras molidas y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Verter en los moldes. Repartir los trozos de pera y hundirlos ligeramente en la mezcla. Espolvorear por encima con la almendra laminada.
Hornear unos 30 min hasta que cuaje y se dore por encima.
Servir tibio.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede hacer sin la almendra laminada por encima. Se puede sustituir el queso mascarpone por queso blanco cremoso para untar, alargando el tiempo de cocción.
Consejo nutricional
En caso de celiaquía, será importante revisar las etiquetas de los ingredientes para asegurarse de que no declaran trazas de gluten.