Pollo parmesano
79
votospersonas 20 min.
de preparación 17 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 122 Kcal | 14 gr. | 39% |
---|---|---|---|
Hidratos | 29 Kcal | 7 gr. | 9% |
Proteínas | 144 Kcal | 36 gr. | 52% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,60 gr. |
---|---|
Fibra | 0,50 gr. |
Grasas saturadas | 5,30 gr. |
Sal | 0,92 gr. |
Ingredientes
- pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- 30 ml de coñac
- 10 g de concentrado de carne
- 500 g de pechuga de pollo (4 filetes)
- 60 g de queso parmesano rallado
- 100 g de cebolla
- 196 ml (1 brik prq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
Elaboración
Salpimentar las pechugas de pollo. Calentar en una sartén 1 cucharada de aceite de oliva y marcar las pechugas, a fuego alto durante unos 6 min (3 por cada lado) y reservar.
Pelar y cortar la cebolla en brunoise.
En la misma sartén añadir 1 cucharada de aceite de oliva y rehogar la cebolla 5 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Añadir el coñac y dejar reducir totalmente a fuego bajo, durante unos 2 min.
Verter la leche evaporada y el concentrado de carne. Remover hasta que llegue a ebullición y añadir el parmesano.
Dejar cocinar sin parar de remover, durante unos 2 min a fuego bajo. Añadir las pechugas y cocinar 2 min a fuego bajo. Servir caliente en el momento.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede cambiar coñac por vino blanco. Añadir unos ramilletes de brócoli cocido y tomate seco en trocitos a la hora de servir. Si no se sirve al momento y espesa la salsa, añadir un poco de agua para aligerarla. El concentrado de carne es opcional.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
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