Tabla de queso parmesano
15
votospersonas 15 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 73 Kcal | 8 gr. | 22% |
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Hidratos | 219 Kcal | 55 gr. | 68% |
Proteínas | 45 Kcal | 11 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 37,70 gr. |
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Fibra | 7,10 gr. |
Grasas saturadas | 4,50 gr. |
Sal | 0,84 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 130 g de queso parmesano
- Pimienta negra molida
- 100 g de fruta (higos, uva, etc)
- 25 g de mermelada de pimientos rojos
- 25 g de cebolla caramelizada
- Romero fresco
- 150 g de pan tostado
Elaboración
Rallar el queso parmesano.
Poner en un cazo a calentar la Leche Evaporada para cocinar IDEAL con el queso parmesano y remover hasta que se funda.
Triturar con pimienta negra al gusto hasta obtener una crema fina.
Verter en un recipiente de cristal y refrigerar un mínimo de 4 horas.
Trocear en cuartos los higos y las uvas por la mitad.
Repartir con una cucharilla el untable por una tabla, aplastando el queso con el dorso de la cuchara.
Repartir la cebolla caramelizada y la mermelada de pimientos de forma alterna.
Colocar por encima las frutas.
Decorar con romero y servir con el pan tostado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con nueces pecanas. Acompañar con tostaditas de pan.
Consejo nutricional
Una apetecible y nutritiva combinación de ingredientes. Rica en hidratos de carbono de fácil asimilación y calcio, nutrientes indispensables para una buena calcificación ósea y con fibra para un buen tránsito intestinal.