Pudding de manzana
16
votospersonas 10 min.
de preparación 55 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 43 Kcal | 5 gr. | 19% |
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Hidratos | 150 Kcal | 38 gr. | 69% |
Proteínas | 22 Kcal | 6 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 33,40 gr. |
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Fibra | 0,80 gr. |
Grasas saturadas | 1,90 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
Ingredientes
- 185 g (1/2 lata) de Leche condensada LA LECHERA
- 5 huevos
- 400 g de manzana golden
- 125 g de bizcochos de soletilla
- 300 ml de agua + 30 ml para el caramelo
- 150 g de azúcar para el caramelo
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar, descorazonar y cortar la manzana en láminas de ½ cm de grosor y reservar.
Preparar un caramelo liquido con el azúcar y 30 ml de agua, mezclando los dos ingredientes en un recipiente apto para microondas a 750 watts durante 3 min.
Batir los huevos con la leche condensada LA LECHERA y 300 ml de agua.
En un molde de 25x11x6 cm poner el caramelo líquido y se mueve el molde para que el caramelo cubra todo el molde. Poner una capa de manzana encima del caramelo, encima poner una capa de bizcocho. Volver a poner otra capa de manzana y terminar con la última capa de bizcocho.
Añadir la mezcla liquida al molde.
Hornear al baño maría durante 50/55 min.
Dejar enfriar en frigorífico.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir ralladura de naranja o de limón.