Pudding en microondas
11
votospersonas 5 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 48 Kcal | 5 gr. | 30% |
---|---|---|---|
Hidratos | 86 Kcal | 22 gr. | 55% |
Proteínas | 22 Kcal | 6 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,70 gr. |
---|---|
Fibra | 0,70 gr. |
Grasas saturadas | 1,80 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
Ingredientes
- 250 g de Leche condensada LA LECHERA
- 125 g de barra de pan del día anterior
- 3 huevos
- 250 ml de agua
- 20 g de nueces
- 20 g de pasas
- Ralladura de 1/2 limón (opcional)
- Ralladura de 1/2 naranja (opcional)
Elaboración
Romper el pan de molde en trozos irregulares.
Picar las nueces en trozos pequeños y mezclar con las pasas y el pan en un molde de unos 20 cm de diámetro apto para microondas.
Mezclar la leche condensada LA LECHERA, los huevos y el agua y batir bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Verter la mezcla encima de los trozos de pan.
Dejar reposar un mínimo de 15 min para que el pan absorba el líquido.
Cocinar en un microondas a 750w durante unos 10 min.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir las nueces y pasas por los frutos secos que se quieran.
Consejo nutricional
El pudding es una receta clásica de aprovechamiento, para combatir el desperdicio alimentario.