Pudin de brioche con peras y chocolate
0
votospersonas 15 min.
de preparación 22 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 34% |
---|---|---|---|
Hidratos | 192 Kcal | 48 gr. | 55% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 40,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 0,45 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 10 rebanadas de brioche
- 1 bote pequeño (370 g) de Leche condensada LA LECHERA
- 3 huevos
- 640 g (4-5) peras en almíbar
- 50 g de azúcar
Elaboración
Preparación: 1. Precalentar el horno a 200° C.
2. Escurrir y cortar las peras en dados. Picar el chocolate con ayuda de un cuchillo afilado.
3. En un bol, batir la leche, los huevos y el azúcar. Cortar las rebanadas de brioche por la mitad para obtener triángulos.
4. Bañar la mitad de trozos de brioche en la preparación de leche y colocarlos en la base de un molde alargado, extender las peras en dados y los chips de chocolate. Finalizar con otra capa de brioche bañado en la mezcla de leche. Verter el resto de la leche por encima.
5. Cocerlo en el horno durante unos 20 minutos y gratinarlo unos 2 minutos más para que quede bien dorado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Las peras pueden ser naturales, es una fruta que combina muy bien con el chocolate.
Consejo nutricional
Este postre es muy adecuado para los niños que les cuesta tomar fruta. Se les puede dar como alternativa al postre o como merienda.