Tronco de chocolate y peras a la vainilla
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votospersonas 45 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 50% |
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Hidratos | 172 Kcal | 43 gr. | 42% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 35,00 gr. |
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Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 12,00 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres para el bizcocho y 150 para el glaseado
- 114 g (4 onzas) de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 120 g de azúcar glas (100 g para el bizcocho y 20 g para la compota de peras)
- 100 g de harina
- 80 g de mantequilla (40 g para el bizcocho, 20 g para las peras y 20 g para glaseado)
- 5 huevos
- 800 g de peras
- 1 vaina de vainilla
Elaboración
Precalentar el horno a 220°C.
Para el bizcocho: Fundir 100 g del chocolate negro con los 40 g de mantequilla y mezclar. Agregar las yemas de huevo, la harina tamizada y 100 g de azúcar glas y mezclar bien.
Montar las claras de huevo a punto de nieve, y añadir a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.
Verter la masa sobre un papel de horno encima de la bandeja de horno haciendo un rectángulo de aproximadamente 25 x 40 cm.
Hornear unos 10 minutos.
Retirar del horno, desmoldar del papel de horno y envolver la masa haciendo un rollo con un trapo ligeramente humedecido.
Para la compota de peras: Pelar las peras, retirar el corazón y cortar en cubos pequeños. Poner en una sartén, junto el azúcar, la mantequilla y la vaina de la vainilla cortada por la mitad y abierta. Dejar cocinar a fuego bajo durante 10 minutos. Dejar enfriar y retirar la vaina de la vainilla.
Glaseado y montaje: Desenrollar el bizcocho, retirar el trapo y rellenar con la compota de peras. Enrollar de nuevo.
Fundir en el microondas, los 150 g de chocolate a trozos, la mantequilla y una cucharada de agua. Remover y cubrir el tronco.
Rallar el chocolate blanco y repartir por encima del tronco.
Refrigerar mínimo una hora.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También puede sustituirse la vaina de vainilla por unas gotitas de extracto de vainilla.