Peras en brick con salsa de chocolate
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personas 10 min.
de preparación 35 min.
de cocción
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Información nutricional
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375Kcal/Ración
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 224 Kcal | 56 gr. | 59% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 43,00 gr. |
---|---|
Fibra | 5,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 0,30 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 1 l de agua
- 800 g (4 uds) de peras conference maduras
- 4 hojas de pasta brick
- 150 g de azúcar glas
- 2 palitos de canela
- 30 g de mantequilla
- 4 Clavos de especias
Elaboración
- Verter el agua, el azúcar, la canela y los clavos de especias en un cazo grande.
- Pelar las peras, teniendo cuidado de mantener su cola. Hervirlas en el agua unos 20-25 minutos (dependerá del tamaño de las peras).
- Precalentar el horno a 220 °C
- Retirar las peras y seguir cociendo el agua hasta obtener un almíbar.
- Derretir la mantequilla y pintar cada hoja de masa brik. Colocar una pera en el centro de cada hoja, levantar la hoja y atar con hilo de cocina, como si fuera un hatillo. Hornear las peras unos 5 minutos hasta que estén doradas.
- Fundir el chocolate a baño maría y cuando esté derretido, añadir unas cucharadas de almíbar y mezclarlo bien.
- Repartir la salsa de chocolate en unos platos de postre y colocar una pera en brik en el centro.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Una vez montados los platos con el postre, servirlo inmediatamente.