Pudin de mandarina
2
votospersonas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 47% |
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Hidratos | 132 Kcal | 33 gr. | 46% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 29,00 gr. |
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Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 0,21 gr. |
Ingredientes
- 1/2 kg de mandarinas
- 120 g (6 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- 100 g de bizcochos
- 50 g de mantequilla
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde
Elaboración
Disolver la leche condensada en 1/4 l de agua caliente. Verterla sobre los bizcochos troceados y dejarlos reposar unos minutos.
Añadir la mantequilla fundida y los huevos batidos.
Rallar finamente la corteza de una mandarina, agregarlo a los bizcochos y mezclarlo bien.
Caramelizar 4/6 flaneras individuales con un poco de azúcar. Repartir en ellas la preparación anterior y cocerlo en el horno a 180ºC, al baño maría, hasta que los pudines estén cuajados de 20 a 25 minutos.
Desmoldearlo cuando estén tibios y rociarlos con el zumo de las mandarinas. Se puede servir con un poco de nata montada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede servir con un poco de nata montada o helado.
Consejo nutricional
La mandarina, además de ser rica en vitamina C, es una de las frutas que contiene carotenoides, antioxidantes naturales que contribuyen a combatir la acción de los radicales libres.