Pudín de piña
54
votos
Fácil
10
personas 5 min.
de preparación 60 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
225Kcal/Ración
Grasas | 76 Kcal | 8 gr. | 33% |
---|---|---|---|
Hidratos | 130 Kcal | 33 gr. | 57% |
Proteínas | 23 Kcal | 6 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 26,60 gr. |
---|---|
Fibra | 0,52 gr. |
Grasas saturadas | 4,47 gr. |
Sal | 0,21 gr. |
Ingredientes

- 270 g de Leche condensada LA LECHERA
- 400 g de piña en su jugo
- 150 g de bizcochos de soletilla
- 50 g de mantequilla
- 3 huevos
- 1 limón
- azúcar
Elaboración
Pre calentar el horno a 180º.
Triturar la piña con la leche condensada, los huevos, la mantequilla ablandada y un chorrito de zumo de limón hasta obtener un puré fino.
Agregar los bizcochos desmenuzados y mezclarlo bien.
Verterlo en un molde y cocerlo al baño maría durante una hora.
Dejarlo reposar unas horas en el refrigerador antes de desmoldearlo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Pinchar con una brocheta y parar la cocción cuando la brocheta salga limpia. Tapar con papel de aluminio, si durante la cocción se tuesta demasiado.