Puré de coliflor y queso
6
votospersonas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 225 Kcal | 25 gr. | 58% |
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Hidratos | 84 Kcal | 21 gr. | 21% |
Proteínas | 80 Kcal | 20 gr. | 21% |
Ingredientes
- Salsa queso: 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 1 coliflor pequeña (700 g)
- 600 g de patatas
- 100 g de queso gruyer rallado
- 50 g (2 cucharadas) de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 600 ml (3 vasos) de agua
- sal
- nuez moscada
- dados de queso para fundir
Elaboración
Preparación: Limpiar con cuidado la coliflor y cortar en trocitos.
Pelar patatas, trocear y cocer unos 10 min con el agua y un poco de sal. Agregar la coliflor y cocer hasta que las patatas estén tiernas. Escurrir la verdura y añadir la leche evaporada al caldo.
Rehogar harina en mantequilla; verter el caldo con la leche poco a poco y removiendo rápidamente para que no se formen grumos y dejar cocer a fuego suave unos 20 min, removiendo continuamente. Un poco antes de terminar la cocción, agregar queso rallado, coliflor con patatas y un poco de nuez moscada.
Pasarlo todo por la batidora hasta obtener un puré fino y servir con dados de queso.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La salsa se puede sustituir por una tarrina de salsa de queso refrigerada BUITONI.