Puré de patatas con pavo asado y champiñones
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Fácil
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personas 20 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
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323Kcal/Ración
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 30% |
---|---|---|---|
Hidratos | 96 Kcal | 24 gr. | 29% |
Proteínas | 128 Kcal | 32 gr. | 41% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 1,50 gr. |
Ingredientes
- 1 bolsa (115 g) de puré de patatas
- 400 g de carne de pavo asada
- 200 g de champiñón laminado
- 200 g de cebolla picada
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 50 g de queso rallado
- 1 huevo
- 1 cucharada de estragón picado (u otra hierba)
- sal
- pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Preparar el puré de patatas con 300 ml de leche evaporada, 200 de agua y un poco de sal. Debe quedar espeso y añadir el huevo, mezclándolo bien.
- Calentar en una sartén el aceite y dorar la cebolla picada, añadir los champiñones laminados y cocerlos hasta que empiecen a dorarse ligeramente, unos 8 minutos aproximadamente y sazonarlo con sal y pimienta.
- Agregar la carne de pavo cortada en trocitos y el resto de leche evaporada. Espolvorear con el estragón. Cocerlo unos 5 minutos, removiendo continuamente y quede una consistencia más cremosa.
- Repartir el puré en la base de unos 4 o 6 aros (dependerá del tamaño) y encima el pavo con la salsa. Repartir el queso rallado por encima y gratinarlo unos minutos hasta que el queso se funda.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es una receta ideal para preparar con restos de pavo o carne de Navidad.