Puré de patatas, remolacha y calabaza
75
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Fácil
4-6
personas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Sin gluten
Vegetariano
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
143Kcal/Ración
Grasas | 36 Kcal | 4 gr. | 25% |
---|---|---|---|
Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 61% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,50 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 0,75 gr. |
Ingredientes
- 1 bolsa (115g) de puré de patatas
- 80 ml (4 cucharadas) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 300 ml de leche
- 300 g de calabaza (peso neto)
- 200 g de remolacha cruda
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de vinagre de módena
- nuez moscada
- sal
Elaboración
- Hervir la remolacha entera cubierta con agua, hasta que esté tierna, unos 20 minutos aproximadamente. Dejar enfriar, pelarla y trocearla.
- Cocer la calabaza troceada con un poco de agua con sal, unos 15 minutos aproximadamente. Escurrirla bien y chafar la pulpa con ayuda de un tenedor.
- Preparar el puré de patatas con la leche y 300 ml (1 1/2 vaso) de agua y un poco de sal; debe de quedar ligeramente espeso.
- Dividirlo en tres partes. A una parte, añadirle la leche evaporada y un poco de nuez moscada. A otra parte, mezclarla con la calabaza y el aceite de oliva. Y la otra triturarla con la remolacha y el vinagre de Módena.
- Servir los purés calientes, en vasos transparentes, empezando con la capa blanca, la calabaza y la remolacha.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Poner unas pipas peladas o algún fruto seco troceado, encima antes de servirla.