Puré de patatas, remolacha y calabaza
75
votospersonas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 46 Kcal | 5 gr. | 27% |
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Hidratos | 100 Kcal | 25 gr. | 60% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,81 gr. |
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Fibra | 2,43 gr. |
Grasas saturadas | 0,85 gr. |
Sal | 0,32 gr. |
Ingredientes
- 1 bolsa (115g) de puré de patatas
- 80 ml (4 cucharadas) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 300 ml de leche
- 300 g de calabaza (peso neto)
- 200 g de remolacha cruda
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de vinagre de módena
- nuez moscada
- sal
Elaboración
Hervir la remolacha entera cubierta con agua, hasta que esté tierna, unos 20 minutos aproximadamente. Dejar enfriar, pelarla y trocearla.
Cocer la calabaza troceada con un poco de agua con sal, unos 15 minutos aproximadamente. Escurrirla bien y chafar la pulpa con ayuda de un tenedor.
Preparar el puré de patatas con la leche y 300 ml (1 1/2 vaso) de agua y un poco de sal; debe de quedar ligeramente espeso.
Dividirlo en tres partes. A una parte, añadirle la leche evaporada y un poco de nuez moscada. A otra parte, mezclarla con la calabaza y el aceite de oliva. Y la otra triturarla con la remolacha y el vinagre de Módena.
Servir los purés calientes, en vasos transparentes, empezando con la capa blanca, la calabaza y la remolacha.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Poner unas pipas peladas o algún fruto seco troceado, encima antes de servirla.