Puré parmentier al eneldo con salmón a la miel
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votospersonas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 219 Kcal | 24 gr. | 38% |
---|---|---|---|
Hidratos | 184 Kcal | 46 gr. | 32% |
Proteínas | 151 Kcal | 38 gr. | 30% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,80 gr. |
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Fibra | 2,20 gr. |
Grasas saturadas | 8,10 gr. |
Sal | 1,72 gr. |
Ingredientes
- 60 g (1/2 bolsa) de puré de patatas
- 50 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 125 ml de leche semidesnatada
- 250 ml de agua a temperatura ambiente + 60 ml para la salsa
- 300 g de salmón fresco limpio de piel y espinas (en 2 trozos)
- 15 g de mantequilla
- 50 ml de Salsa de soja baja en sal
- 20 g de miel
- 5 g de jengibre fresco rallado
- 1/2 diente de ajo picado
- 10 g de azúcar moreno
- 2 g (1 cucharadita de café) de harina de maíz
- eneldo fresco
Elaboración
Poner en un cazo a calentar la salsa de soja, la miel, el azúcar moreno, el ajo picado, el genjibre y 50 ml de agua. Llevar a ebullición, removiendo de vez en cuando a fuego medio durante unos 3’.
Disolver la harina de maíz en 10 ml de agua y verter en el cazo sin dejar de remover hasta que arranque a hervir unos 30’’. Pasarlo por un colador y reservar.
Precalentar el horno a 200ºC.
Marcar el salmón en una sartén unos 3’ por cada lado. Colocarlo en una bandeja para el horno y pintar generosamente los trozos de salmón con la salsa.
Preparar el puré de patatas según las instrucciones del embalaje. Una vez mezclado añadir la leche evaporada, la mantequillael, el eneldo y remover.
Mientras se prepara el puré, hornear el salmón 7’.
Servir el parmentier con el salmón.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear sésamo en el momento de servir. Se puede sustituir el eneldo por una mezcla de finas hierbas frescas al gusto. Añadir en la cocción de la salsa una guindilla. Servir el salmón con el resto de salsa de miel. El cálculo nutricional se ha elaborado según la porción de salsa utilizada en la receta.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta como postre.