Quiche de bimi, zanahoria y gorgonzola
20
votospersonas 20 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 49% |
---|---|---|---|
Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 33% |
Proteínas | 48 Kcal | 12 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,50 gr. |
Grasas saturadas | 7,60 gr. |
Sal | 1,00 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa Brisa BUITONI
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 200 g de bimi
- 300 g (3 unidades) de zanahoria
- 50 g de queso gorgonzola
- 3 huevos medianos
- sal
- pimienta negra molida
Elaboración
Precalentar el horno a 200º
Lavar y cortar el bimi en trozos regulares, desechando la parte más gruesa del troncho. Pelar y cortar la zanahoria en cuadraditos pequeños de tamaño regular. Hervir el bimi y la zanahoria en abundante agua durante unos 5’. Pasar a un bol con agua fría y hielo para refrescar. Escurrir cuando estén frías.
Extender la masa brisa y forrar con ella un molde de tarta de 26 cm.
Pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con el papel que la envuelve presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer.
Cocer la tarta en el horno, durante 10 minutos, retirar el papel y cocerla 5 minutos más.
Batir los huevos con la leche evaporada, el queso desmenuzado y salpimentar.
Repartir las verduras por encima la tarta y verter la mezcla de huevos, leche y queso.
Cocerla en el horno, durante 25- 30' minutos más hasta que esté dorada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede añadir un poco más de queso gorgonzola.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.