Quiche de espinacas y queso de cabra
50
votospersonas 10 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 195 Kcal | 22 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 171 Kcal | 43 gr. | 46% |
Proteínas | 66 Kcal | 17 gr. | 1% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,70 gr. |
---|---|
Fibra | 1,70 gr. |
Grasas saturadas | 9,70 gr. |
Sal | 1,07 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa brisa BUITONI
- 392 ml (2 briks peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 300 g de espinacas frescas limpias
- 200 g de queso de cabra en rulo
- 4 huevos
- 50 g de tomate cherry
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Desenrollar la lámina de masa brisa y forrar con ella un molde de tarta de 26 cm desmoldable; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel que envuelve la masa, presionando bien las paredes (para que no se bajen al cocer).
Hornear durante 10 min, retirar el papel y hornear 5 min más.
En una sartén añadir 1 cucharada de aceite, a fuego medio, saltear las espinacas durante unos 2-3 min. Retirarlas y colar, presionando bien, para que suelten todo el líquido.
Pelar el rulo de queso de cabra, desmigar la mitad y cortar en rodajas el resto. Batir los huevos y mezclar con la leche evaporada IDEAL. Salpimentar.
Repartir las espinacas y el queso de cabra desmigado por la base y verter la mezcla anterior.
Finalizar poniendo el resto de queso en rodajas por encima y los cherrys cortados en mitades.
Hornear durante unos 35-40 min hasta que esté dorada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Dejar el queso de cabra en el congelador 30 m para poder pelarlo mejor.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.