Revuelto de ajetes
15
votospersonas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 197 Kcal | 22 gr. | 62% |
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Hidratos | 62 Kcal | 16 gr. | 19% |
Proteínas | 60 Kcal | 15 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,50 gr. |
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Fibra | 0,40 gr. |
Grasas saturadas | 5,30 gr. |
Sal | 0,65 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brick pequeño) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 225 g de ajetes limpios
- 200 g de cebolla
- 6 huevos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- Pimienta negra molida
- 1 diente de ajo
Elaboración
Lavar y cortar los ajetes, la parte verde en bastones de 3 cm y la parte blanca en rodajas finas transversales. Además, reservar un par de trozos verdes para cortar en transversal y decorar el plato.
Picar el ajo y la cebolla en brunoise. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y cocinar a fuego medio, con una pizca de sal, unos 10 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir los ajetes cortados y 2 cucharadas de aceite, y dejar cocinar unos 8 min a fuego medio, removiendo.
Añadir los huevos batidos mezclados con la leche evaporada IDEAL.
Cocinar a fuego medio-bajo 4-5 min removiendo continuamente y salpimentar al gusto.
Servir y decorar con la parte verde de los ajetes cortada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede añadir un poco de morcilla desmigada al sofrito, antes de añadir la mezcla de huevos y leche evaporada Ideal. También puede combinarse con gambas.
Consejo nutricional
Esta receta es sin gluten, siempre y cuando se revise que la pimienta no lo contenga. Puedes optar por Leche evaporada IDEAL Sin lactosa si lo prefieres.